Мой город прошлого

Богачёв Борис
Мой город прошлого, в котором был и не был
Не впишется строкою в письмена
Как все же ты, кириллица, бедна
В глухонемых пределах децибела.

Как аплодируется сердце одноруко
Когда курится славы фимиам
И, подытожив душу по слогам,
Жужжит бессмертия назойливая муха!

Мой город прошлого, в котором быль и небыль
Напишется увечьем слов в стихах,
Недокриком в натруженных словах,
Калеча небо каменною стелой.