Затмение

Анна Рубина
   


И я уйду... Я имя поменяю…
И после жизни смерть… А после смерти что?
Я не скажу… Я просто отпускаю
Всех наших дней начала в серебро…

Не обернувшись – подгоняла вьюга-
Ну нет уж силы больше с ней мне петь!
Ты был затмением, явившимся сквозь смуту,
Но на которое нельзя было смотреть!

Это не слёзы - взгляд теперь яснее.
Это не страх, тебя я не боюсь!
Мне было б страшно, только не посмели
Мы сделать вечную из наших судеб грусть.

Пройдут шаги, но с новою походкой
Мне жизнь расставит так, как я смогу.
А летний зной забавным заголовком
Украсит новую историю твою…

И будет рай, но только под тобою,
И будет смех, сквозь плач услышь его!
Ведь где-то сотни лиц больных тобою,
Слились, отобразившись все в одном!..

А я ушла! Я имя поменяла.
С вершины бросила все ночи в пропасть, ниц!
Я отпустила! Я уже сказала!
И после жизни смерть, а после смерти – жизнь!..