Бубенчики

Кира Ратова
Рой аморфный болтается вяло
в тугом волновом плену,
жизни отблеск над розою алой -
мираж, не гореть ему,
тусклой лампой светило зависло,
не греет, слепит глаза
нервный сгусток пульсаций без смысла,
пустое клеймо туза.

*
Забей свой гвоздь в стену,
тупик, не выйти,
теряет смысл сцена
в толпе событий,
и задан ритм блицем
в пучке-связке.
Меняет ночь лица,
шлифуя маски

*
Звенели в округе, по бездорожью
бубенчики старые скоморошьи,
но нет былой силы у дикой вишни,
и голоса вашего здесь не слышно.
По сверх идеальной решётке кристалла
абстрактное время сползает устало,
дождями смывая с ревущей трассы
пучковые сгустки тягучей массы