Мелодия

Анна Рубина
А радуюсь я, будто бы ребёнок,
Когда сквозь суету времён случайно, невзначай,
Мне удаётся видеть тебя снова,
С картины дивной день свой начинать…

Такие странные теперь мои привычки –
Смотрю издалека и, спрятавшись, сквозь всех,
Никто кроме меня и не услышит
Такой задорный искренний твой смех…

И музыка других воспоминаний,
Осталась навсегда в чужих лишь снах...
Я обещала, что никто не знает,
Но всё ж звучал в мелодии твой страх…

И будто яд под кожей вместо крови,
Но больше этой боли не страшусь,
А каждый раз, как будто бы ребёнок,
В глаза тебе бросаясь, я смеюсь…