Блж. Константин, Киевский митрополит

Елизавета Судьина
Блж. Константин, Киевский митрополит

Он занял кафедру митрополита,
Когда Климент был удален.
Между князьями споры были:
Из этих двух избрать кого?

И Константин ушел в Чернигов,
А в завещании просил,
Чтобы его не хоронили,
А псам оставили. Его не погребли.

И так три дня оно лежало.
А в Киеве была гроза,
И буря, и землетрясенье даже.
В Чернигове – прекрасные три дня.

Тогда его похоронили с честью.
И буря сразу улеглась.
А жил в двенадцатом он веке.
Его молитвами, Христос, помилуй нас!