Не буди меня утром рано

Николай Нилович Денисов
Не буди меня утром рано,
Сладкий сон мне позволь досмотреть,
Ничего, если позже я встану, -
Я смогу куда-надо успеть.

Жизнь моя, как в кино на экране
Успевает промчаться во сне,
Вот я маленький, рядом с мамой,
Мы по парку гуляем с ней.

Вот я в школе, сижу на уроках,
А на улице плещет весна,
Знаю - нет от учения прока,
Когда манит на волю она.

Вот девчонка, зовут ее Валя,
Моя первая в жизни любовь,
Мы с ней вместе из школы шагали,
Нам понятно все было без слов...

Только что-то уже позабыто
И никак не приходит во сне,
Словно дверь туда кем-то закрыта
И нет доступа в прошлое мне.

Не буди меня завтра рано,
Я хочу этот сон досмотреть,
Мчится жизнь моя в нем на экране
С самых ранних мальчишеских лет...

16.06.2011