День рожденья любимой

Владимир Панежа
Июнь сиреневой прохладою колышет
Квадратик марли в форточке окна.
Весь день три розы красных слышат:
Мамуля! Бабушка! Любимая жена!
               
…Устала так, что задремала еле-еле.
И сыч в трусах,- все курит, все не спит…
…На миг я будто просыпаюсь в  колыбели  -
В ногах котёночек калачиком лежит!

                16 июня