Обмани ты меня

Нина Михайловна Давыдова
         Резонанс на «мягко» (Не Люблю Писать Стихи)

Обмани ты меня, обмани меня,
замани в мир, где грёзы неясные
обещают нам ночи прекрасные,
где друг друга зовём не по имени.
Обмани, обмани, обмани меня,
чтобы стала наивной, доверчивой,
чтоб забыла всё, что понаверчено
нашей жизнью холодной от вечера
до рассвета, до утра тоскливого,
где ты камень утыканый иглами,
об которые нежность на ниточки,
где ты лёд, что все теплое вытопчет,
где ты небо бездонное звёздное,
что глядит отстраненно на слёзы, на
все мои неумелые хитрости стать
то булочкой, то шкуркой лисьею,
лишь бы ласку по капельке вымолить.
Обмани, обмани. Обними меня.