Рыбалка

Григорий Проссо
Рыбалка
 
Рыбалка, это не забава,
Не развлечение на час.
Рыбалка – это образ жизни
И состояние души.

Рыбалка – это где-то в сердце,
В подкорке. В генах в голове.
Рыбалка – это страсть, желанье
Рассвет, закат и лунный свет.

Рыбалка – это дождь и стужа
Жара и ветер, лёд и рябь.
Рыбалка - это берег, лодка,
Камыш, тростник, морская гладь.

Рыбалка – это море, речка,
Ручей, запруда, пруд и пирс
Рыбалка – это лес, палатка,
Катушка, удочка и спирт

Рыбалка – это спиннинг, леска,
Приманка, груз и поплавок.
Рыбалка – это колокольчик,
Зацеп, поклевка, поводок.

Рыбалка – это тесто, черви,
Наживка, сети, «борода».
Рыбалка – это лунка, ящик,
Кивок, мормышка и вода.

Рыбалка – это жажда, голод,
Уха, закуска, самогон.
Рыбалка – это лещ, плотвица,
Тунец солидный в пару тонн.

Рыбалка – это окунь, щука,
Сазан, ряпушка и карась.
Рыбалка – это скользкий угорь,
Рыбище, рыба… сорвалась.

Рыбалка – это шум прибоя,
Порывы ветра, легкий бриз.
Рыбалка – это вдохновенье,
Любовь, поэзия, каприз.
 
Рыбалка – это наслажденье,
Таинственная тишина,
Рыбалка – это возвращенье,
Жена, ворчанье, чешуя.