Благословение даче

Григорий Проссо
Благословение даче

Пусть Б-г пошлет на вашу дачу
Благословение с небес,
Чтоб жизнь на ней несла удачу,
Чтобы хранил покой ваш лес.
Чтоб клен, сосна, береза, дуб
Душе давали вдохновенье.
Чтоб грубый, деревянный сруб
Являлся зодчества твореньем.
Пусть радость здесь приносят встречи
И весело журчит ручей.
Субботние мигают свечи
Сквозь звезды в вечности ночей.
Чтобы хранила ваша память
Веков мистическую связь
И переклички этой пламень
Не прерывал столетий вязь.
Да будет мир на даче вашей!
И праздник в радуге цветов,
И щи в печи с горячей кашей,
Благословен будь, дачный кров!