Россия, кто тобою правит?

Яков Быль
Россия, кто тобою правит
И по карманам твоим шарит?
Залез в укромные места,
Кто он такой, что за дела?

А мы всё смотрим, да и ждём
И что же так мы тут найдём?
Ведь Маму украдут совсем
Или опять ждём перемен?

И сколько ждать, и сколько верить,
А может взять, да и отмерить?
Собраться всем на референдум
И потрясти того, кто предал.

Коль честные, то им хвала,
А если нет, тогда беда!
Отдать народу этих гнид –
Ведь Вече справедливость чтит.

Пусть сгинут - это за дела,
Ведь справедливость всем нужна!
Пусть разорвут на сто кусочков
И разбросают по кусточкам.

А вороноё докончит зло –
Отправит их в своё нутро,
А кости сжечь, да и по ветру,
Пусть прах летит, ложась по месту.

Ну, а потом все за проблемы,
Где лишь желанны перемены:
Власть из народа выбирать
И чтобы больше не рыдать.

Но чтобы все и принародно,
Чтоб Боги улыбались гордо!
За эту правду на земле
И за добро, где вместе все!

В единстве сила и дела –
Тут истина, что всем дана!
Ну, что? За правду, что мила,
Вперёд Россия - цель близка!

Яков Быль  23.05.2011

***