Шёл утром дождь

Яна Ли
Шёл утром дождь обычный,
                тёплый,
                летний…
Так ходят только летние дожди,
Желанный гость,
                он во стократ приветней.
Печаль моя, отхлынь и уходи.

Душа с дождём о жизни говорила,
он моросил, смеялся озорной.
В стекло стучал и неустанно лил он,
Мне не давая погрустить одной.

Бывает так, в тиши своих раздумий,
Как будто кто-то ближний позовёт.
Не дав печали просочиться в думы,
Вёрнёт, как дождь из призрачных тенёт.

Шёл утром дождь обычный,
                тёплый,
                летний,..
Что мотыльки, так капельки легки…
Мне хорошо, и новый день согрет им…
а  вдохновенье  вылилось в стихи.