Чужая весна

Роман Асадуллаев
Ну, здравствуй, здравствуй! Ай, Вороная!
Сегодня видишь, я вновь с тобой!
Своих коней мы не выбираем,
Нам кони тоже даны судьбой.

Схвачусь за гриву, поймаю стремя,
В седло запрыгну, пойдем в поля.
Хоть ненадолго обманем время,
Пусть под копытом звенит земля.
 
Где нам начало, а где нам точка…
Ты помнишь осень и первый снег?
А вот сегодня уже листочки,
Но неба также печален цвет.

Под серым небом одной скалою
Сольются лошадь и человек.
И ты как будто летишь стрелою,
Но вдруг устало сбавляешь бег.

А я не знаю, где день, где вечер.
Что в жизни было – не разберешь…
Скачи ровнее, расправлю плечи,
Лицо подставив под мелкий дождь.

Усталость сердце сдавила крепко,
Оно не в силах стряхнуть свой сон…
А золотые поля сурепки
Других поманят за горизонт.