В березовой роще поёт соловей

Татьяна Штаб
В березовой роще поет соловей ,
Коленца выводит подруге своей
О том , что в природе бушует весна ,
О том , что влюбленным давно не до сна .

Он песней своею подругу зовет ,
Свистит и заливисто гимны поет
О том , что в богатом цветенье земля ,
И что не влюбиться весною нельзя .

Невзрачная птаха не может уснуть :
Встревожила песня пернатую грудь ,
Старается , хочет влюбленным помочь ,
Чтоб счастливы были в весеннюю ночь .

Поет , заливаясь , в березах певец ,
И нет равнодушных и черствых сердец .
А трели разносит в округе весна ,
И песня соловушки всюду слышна .