Мыши

Татьяна Морозова 15
Я спала у стенки,
Слышала все звуки, что в простенке.
Видно, там живет мышиный городничий:
Щиплет он за пятки мышек пограничных,
Проверяет твердость коренного зуба,
И щекочет, иногда, усами спинку друга.
Он же мышь! а  я под утро
Представляю мир безмолвный их.
Он ни злой и он ни добрый,
Жизнь идет легко, -
Никто ее не тронет бодрый.
Я закрою стенку покрывалом,
Пусть живут и дальше мыши даром.
15.06.11