Свеча российскому солдату

Иван Воронин 3
      

 
   К народной акции: "СВЕЧА ПАМЯТИ".
 
Проходит мода на солдата,
Всё меньше на него и спрос,
Что было гордостью когда-то,
Пустили нынче под откос.

Веками славили Россию
Её защитники в боях,
Им было всё тогда под силу
На самых памятных полях.

На поле бились Куликовом,
На Чудском озере дрались,
Изгнали вон татар, монголов
И до поляков добрались.

Французов с их Наполеоном
Российский бил и гнал солдат,
И потому с позорным стоном
Бежала Франция назад.

И вместе с Гитлером фанаты
Пошли войной - не в гости к нам,
И вновь Советские солдаты
Европе дали по зубам.

А сколько было у России
Других больших и малых бед,
Но ей на всё хватало силы,
Чтоб больше было бы побед.

И те победы добывая,
Не зная подвигам преград,
Я достоверно, точно знаю -
Фигурой главной был солдат.

Увы, теперь не та уж мода,
Служить по чести не хотят,
Служили срочную два года,
Теперь контрактник - не солдат.

Не знаю, лучше или хуже
Все эти станут "чудеса",
Но всем придётся нам потуже
Вязать на чреслах пояса.

И, тем не менее, не будем
Рубить полено сгоряча,
Одно скажу я нашим людям:
Пускай горит всегда свеча.

Свеча Российскому солдату
Во славу подвигов его:
Отцу, иль сыну, или брату -
Святая память для него.