***

Елена Ярополова
Даже не пишется... Тупо по клавишам
Буковка к буковке жизнь собирается.
И от банального Enter до Delete
Всё, что напишешь, тебя и поделит...

Ты не хорош и не плох, для читателя
Быть до предела понятным... - на вряд ли!
И от того, что вздохнут между строчками
Максимум будет в Душе... многоточие.

Соприкасаясь с чужою надрывностью:
Бегло, поверхностно, мельком, отрывисто,-
Чьи то глаза, буд-то вовсе случайно
Всё же заметят... Ты просто в отчаяньи...

Просто лист белый - он, бедный, всё терпит,
Он тебя ждет, он и любит, и верит...
И принимает твою "писанину"-
Всё, что не выскажешь, взял тут, и вынул.

Ну, а внутри, словно тряпочка ветхая,
Рвется Душа, по частичкам, по клеточкам.
И от бессилья все высказать в прозе,
Спасенье от боли... в стихах и находит.