Колечко

Ирина Антонова 1
На серебряном колечке
Под эмалью голубою
Я носила милость Божью
Иисусовой молитвы.

Я колечко надевала
Всё на палец безымянный
И, как птичка, утром ранним
Песни радостные пела.

Всё колечком любовалась
Да молитву повторяла,
Те слова, что тонкой вязью
Серебром - по голубому.

Но сегодня обыскалась:
Нет заветного колечка!
Закатилось, затерялось,
А куда, сама не знаю.

Дорога моя потеря
Не ценою, не красою –
Словом милости Господней,
Иисусовой молитвой.

     *  *  *
Видно, слишком полюбилось
Мне колечко голубое.
Потому и оказалось
Неожиданной потерей.

Май 2011 г.