когда я жизнь немного разношу

Мария Колкер
не всем дано донашивать добро
за сёстрами и братьями. зато нам
всем достаётся кров и водопро.,
как символ безмятежного затона.
ведь каждый (равно) шлюп и (равно) шут.
и (равно) чадо матери-Минервы.
когда я жизнь немного разношу,
она не будет натирать мне нервы,
и, может, даже станет мне к лицу,
и по фигуре, то есть, по  фигурам,
раз жизнь-игра. игра и некий суд,
и бесконечный поиск Эпикура.
пустая взвесь, белёсый праздный шум.
но я на пустоту-ты знала?-падка.
когда я жизнь немного разношу,
жизнь будет мне уже тесна в лопатках.