Почти не дышу

Елизавета Альционская
Почти не дышу, разреженный газ,
Твое дыханье сменило мое
И взгляд друг на друга ласковых глаз
Все жалит больней одинокой змеей.

Вот только зачем? Кто б сам объяснил,
Одной так просто того не объять,
Одной не зажечь на небе огни,
Одной не заставить их вечно сиять.

Шум тихой воды, бликующий свет,
Кому только нужно это теперь?
Сейчас мне кажется, что меня нет,
И я потому не могу закрыть дверь. 

Как дальше мне быть? Любимый вопрос,
Пусть и не сразу приходит ответ,
Истина будто бы водит за нос,
Хотя я и знаю, что истины нет.

Почти не дышу, разреженный газ,
Знаю, что мне не забыть аромат,
И знаю, что я не забуду о нас,
И то, что уже не вернуться назад.