Покаяние

Валентина Балашова
Не поется и не плачется
Не слагаются стихи,
Счастье оборотнем прячется
За печали и грехи

Ты прости меня, судьба моя,
Что даров не сберегла,
Что походкою упрямою
Босиком по жизни шла

Что по колкому по гравию
Посбивала ноги в кровь,
По булыжникам тщеславия
Разметала я любовь

Выйду в сад, нарву черемухи
В пьяном духе утону
Упаду в росу усталую,
В запоздалую весну