Арафаилики-49

Арафаилов Андрей
Бегу по общежитию
К тебе в рассветный час,
Хочу успеть к открытию
Не выспавшихся глаз.

* * *

Когда надежда в сердце тонет
И на душе скребётся рысь,
Шепни простуженной вороне
И дому старому - "Держись!".

* * *

Я вспомнил дом с простым карнизом,
Ведь я встречался в доме том
С трагикомической актрисой,
Игравшей Гамлета с хвостом.

* * *

Алел восток. Ночные совы
Сметали мелких грызунов,
Проснулся в целом нездоровый
Народ Петрович Иванов.