Проводы

Ольга Данова
Вокзал качнулся. Невесомость стен
Владеет миром. Он, должно быть, снится.
Он существует только лишь затем,
Чтобы в глазах зеленых отразиться.
Я слов не слышу. Невесомость фраз
Владеет миром. Все, конечно, снится.
Я этот мир запрячу под ресницы,
Потом вовеки не раскрою глаз.
Он яблоко мне даст сквозь свет кольца,
Какого-то нездешнего налива,
А мой перрон плывет неторопливо
Отчалив от любимого лица.
И мне идти к погасшему окну,
С лица слепые утирая ветки.
И горький привкус: «Навсегда. Навеки.»
А я бесстрастность силюсь натянуть.