У каждого свой день в календаре

Ольга Андрейкова
У каждого свой день в календаре…
Всегда так было, будет век от века…
Пришла мне мысль случайно на заре:
Всемирный день простого человека

Нам может всем собраться, и создать?
Придумать нам когда-то дату эту?
И просто, так как есть, её назвать.
Вдруг этот день объединит планету?

Ведь чтим мы и профессии, и годы,
События, решения страны…
Порой, легко придерживаясь моды,
Порой, другой какой-то стороны…

Все новые рождаются названья,
И праздникам числа нет и конца…
Но человек – вершина мирозданья,
Венец работы вышнего творца!

Становится  богаче и богаче
Из книг людских судеб  библиотека…
В любой из дней возможно сделать, значит,
Всемирный День Простого Человека…

* * *