Ночь

Алексей Юрьевич Гусев
Приглашаю Вас, почтенный читатель, послушать эту песню   
http://www.songradar.ru/viewsong.php?id=13797

Ночь. Сонная река
Прячется в туман
Будто в облака.
Плеск. Шорох в камышах.
Дрогнула рука,
Замерла душа.
     Ночь. Языки костра
     Лижут темноту
     Жадно неспроста.
     Треск. Искр бьёт пурга,
     Наметая ввысь
     Огненный курган.

Ночь. Полная луна,
Глядя свысока,
Сводит нас с ума.
"Прочь с сердца грусть-кума!" -
Серебром звенит
В тишине струна.
     Ночь - дивно-чудный сон.
     Призрачен и тих
     Листьев нежный стон.
     Струн мерный перебор
     Тащит из души
     Чувства будто вор.

          Ночь! Сказочная ночь!
          Ночью всё не так,
          Точь уже не в точь.
          Ночь! Все сомненья прочь,
          Чтоб увидеть свет -
          Окунитесь в ночь.

Ночь. Звёздам не до сна.
Как в фате в дыму
Стройная сосна.
"Скоч" разливать пора,
Вспомнить всех ребят
С нашего двора.
     Ночь. Набирает ход
     Кружек карусель,
     Песен хоровод.
     Ночь. Молоком туман.
     В предрассветной мгле
     Правду льёт обман.

          Ночь! Сказочная ночь!
          Ночью всё не так,
          Точь уже не в точь.
          Ночь! Все сомненья прочь,
          Чтоб увидеть свет -
          Окунитесь в ночь.

----- 1985г.-----