три недоноска

Герман Ласс
Ну вот это долгожданное тепло
начало весны...
То ветер , то яркое солнце
природа в недоумении.
А что делать деревьям с набухшими почками?
А этому воробью? нахохлившись сидит на ветке,
смотрит в одну точку...
 
Меня спрашивают
А когда тебе действительно хорошо?
Не задумываясь, отвечаю:
В промежутке с16.00 до 19.00
когда до пяти светит ярко солнце
( и скрывается за горизонтом только после семи)
когда я иду по переулкам, зная наизусть каждый поворот
каждый тупик...
и мой путь кажется мне таким длинным
как будто я пытаюсь пересечь вселенную
я не думаю о том что впереди
и не обращаю внимания на взгляды редких прохожих
Вот когда мне действительно хорошо...

Только не думайте, что я сноб.
Но я не принадлежу этому миру,
в котором есть светофоры, машины,
бары,театры, хот-доги,мнимое одиночество,
парики,расставания,алкоголики,тусовки,
а так же:
грустная старость, сплетни соседей,
карьеры, самоубийства, мимикрия друзей...
Я не всё перечислил,иначе вы бы сдохли от скуки
читая всё это.
А вообще мне плевать - пусть я сноб,
горделиво идущий в этой толпе
пусть я даже сливаюсь с ней иногда
спотыкаюсь. глазею по сторонам.
Я не с Вами. Пусть в зрачках моих яд,
(это ненависть)ваш укор,ваша слабость...
И если я разрушаю,
то взамен обязательно создаю...