Берёзонька

Таисия Корниенко Мартазова
      

Разнагишалась ты березонька.
Ну, как же холодно тебе.
Стоишь у края при дороженьке,
В мороз и холод на тропе.

Ты все же съежилась немножечко,
Присыпал иней наготу.
А я любуюсь из окошечка –
Ты так красива на свету.

Ты помоги ей, Боже Праведный,
Пургою ветки не ломай.
Пройдет зима, а с нею наледи…
Мы встретим вместе месяц май.

Весной узнаю тебя издали,
Одев наряд красивый свой,
Ты будешь в изумрудном платьице,
В сережках, с длинною косой.
                Ноябрь 2005 год