На коктебельском берегу...

Ирина Журавка Белоусова
На коктебельском берегу -               
Музей Волошина…
Морской волной пренебрегу
И – огорошена –
По теплым комнатам, где нет
Межи у времени,
Пройду… И тихий нежный свет
Коснется темени…
   ----------------
Встречает Макс родных, друзей  -
Душа открытая…
Тут каждый -  странник, Одиссей…
Дождем омытая,
Взовьётся  в небо нити жизнь,
Как тропка горная…
Немало будет боли, тризн…
Но  не-покорная -
У каждого судьба своя:
Петля… изгнание…
И  дом Волошина -  Маяк,
Воспоминание…
---------------------------

Он для потомков сохранен…
Лазурен окон лик…
Здесь  временем не  огранен
Маринин сердолик…

    Коктебель, май 2011г.