Слово. От беды к беде, от боя к бою...

Василий Дмитриевич Фёдоров
С Л О В О

От беды к беде,
От боя к бою,
От большого до большого дня—
Кто сказал,
Что нам легко с тобою,
Дорогая Родина моя!

Мы выносим бремя вековое,
Мировое побеждаем зло,
Потому и слово трудовое
В честный стих
Ложится тяжело.

Я словам не всяким доверяю,
Прежде, чем доверить душу им,
Я слова на крепость проверяю,
Выверяю именем твоим.

Чтобы смертью скорой
Не почить им,
Я препоручаю чувства,
Мысль
Тем словам,
Что не за чаепитьем,
А в труде нелёгком родились.

Только тем,
Что поднялись из глубей
Доброй человеческой души,
Нынче не до мелких честолюбий,
Не до славы,
Стоящей гроши!

От беды к беде,
От боя к бою,
От большого до большого дня—
Нам легко
И нелегко с тобою,
Дорогая Родина моя!

 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
 *КНИГА ВЕРЫ*