Uriah Heep - Dreammare

Константин Николаев 4
Послушать: http://www.youtube.com/watch?v=aDxi28QFJAM

СНОВИДЕНИЯ
Пол Ньютон

Скаля зубы, скачет нечисть,
Мне смеясь в лицо,
Здесь, в кошмарном сновиденье,
Взяв меня в кольцо.
Я бегу, но обессилев,
Не могу шагнуть.
Очень странные объекты
Преграждают путь.

Так придёт и так же исчезнет –
Страшный сон.
Так всегда, то дождь, то солнце
Дарит он.

Сводом лёгким и прекрасным
Небо надо мной,
И протянутые яства
Божеской рукой.
Звёзды пляшущие манят,
Озаряя край.
На цветном единороге
Я въезжаю в рай.

Так придёт и так же исчезнет –
Сладкий сон.
Так всегда, то дождь, то солнце
Дарит он.

Череда ночей бессонных, -
Их не одолеть.
То – покой, то – катастрофа, -
Легче умереть.
Я ищу предела ночи
В ожиданье дня -
Иль - то в мыслях избавленье
Прочь несёт меня?

Так придёт и так же исчезнет –
Страшный сон.
Так всегда, то дождь, то солнце
Дарит он.
===

Dreammare
(Newton)

Grinning demons smiling sideways
Laughing in my face
Here within my troubled sleep
There's such a lonely place
Running fast but never moving
I can't get away
Strange but realistic objects
Making me that way

Then it's gone as fast as it came
Evil dream
Changing like the sun turns to rain
It would seem
La la la la ...

Dining with the god's of beauty
On a distant shore
Tasting fruits of untold sweetness
Never seen before
Dancing stars with crystal voices
Blinkin' with their eyes
Unicorn of many colours
Rides to paradise

Then it's gone as fast as it came
Peaceful scene
Changing like the sun turns to rain
It would seem

Sleepless nights that last a lifetime
Crucify my head
Dreams of peace and then disaster
Wish that I were dead
Looking for the end of darkness
Seeking out the day
For escape with speed of thunder
Bearing me away

Then it's gone as fast as it came
Peaceful scene
Changing like the sun turns to rain
It would seem
---

(1970 г. из альбома "Very 'eavy, Very 'umble")