Хвойная готика

Вадим Чернышев
Я из леса, у дома, пихтушку
Присадил - стала мне, как подружка.
По утрам, на заре обнимаю,
Прижимаясь к стволу, говорю...
Что  пихтовым её ароматом-
Смоляным скипидаром богатом,
Очищаю энергиею жизни...
И с надеждой встречаю зарю.

Дуб-красавец, дружок мне по даче,
Он здоровье приносит, удачи.
Банный веник его и берёзки
Ободряет, вдыхает настрой.
Под берёзкою, с кроной тенистой,
Воздух свеж и прохладою чистый.
Я под ними всегда отдыхаю,
Получая душевный покой.

Подсадил к ним сосну для компании,
Чтоб маслята росли, я со знанием,
Их обрезки под корни подбрасывал,
И под осень собрал урожай!
Елей стройных ещё, для экзотики -
Получилась, как хвойная готика.
Приуменьшив плантации грядок
Сотворил дачный, сказочный рай.