Мимоходом

Светлана Пугач
Мимоходом — привет!
Мимоходом — ответ
Сразу где - то в толпе затерялся,
Вроде есть, вроде нет,
Даже крохотный след
На душе от него не остался.

Мимоходом звонок,
Как внезапный толчок-
Льются чьи- то взволнованно фразы,
Улетят в потолок,
И в назначенный срок
Мы о нём и не вспомним ни разу.

Мимоходом весна
Заглянула в глаза,
Струнки тонкие сердца задела,
Постояв у окна,
Далеко в небеса
Не простившись, опять улетела.

Мимоходом строка,
Высока и легка,
На бумагу ложится прозреньем,
Опустилась рука.
Мысль уже далека,
И куда то ушло вдохновенье.

Как стрелой поезда
Мимоходом-года,
Вот и жизни уже половина,
Как с ладошек вода,
Мимо нас в никуда
Уплывает мечты бригантина.