Дезертиры зимы

Макс Зимов
Снежные хлопья - как крупная моль,
Елям в шинелях прогрызшая дыры.
Чувство такое, что мы - дезертиры,
Чувство, что едем домой.

В ночь, наугад, перепутав пароль.
Лес пропускает, слегка расступившись.
Рвет магнитолу безумный Сид Вишес,
Новый заслон за горой.

К черту заслоны! От белой чумы
С севера кубарем катимся к югу -
В оттепель, в слякоть.
Но загнаны в угол
Мы - дезертиры зимы.

Как егерями затравленный зверь,
Жмем по дороге, сорвавшейся в штопор.
- Что за последним ее поворотом?
- Белая вьюга. Поверь.