Кармен

Ольга Данова
Как шумит прибой,
Как горит костер  –
Пляшет Кармен.
Руки ее – листья под ветром,
Полет синицы,
Упорство побега.
Тело ее нанизано на шум дождя.

Я уж не знаю, стоит ли чего-нибудь наша жизнь,
Если нам так никогда и не промелькнуть
Алой тенью в старых зеркалах?