Я слышу жизни тихий шёпот...

Александра Клеменцова
Я слышу жизни тихий шёпот,
а шепчет мне ошибок опыт:
не забывай про компромисс,
идёшь ли вверх, летишь ли вниз.

Полна вся жизнь полутонами,
где мы живём меж явью, снами,
и между кратким "да" и "нет",
всегда и третий есть ответ.