Кошачьи сны

Бабка Ёшка
Кошка спит у моей подушки,
Растянувшись во весь свой рост.
Вдруг во сне задрожали ушки
И задёргался нервно хвост.

Бьются лапки, меня толкают...
Вряд ли может ей сниться мышь.
Тише, Ксюшенька. Знаю, знаю,
От кого ты опять бежишь.

...Что-то пискнуло в горле тонко,
Будто кто-то нанёс удар...
Снова видит себя котёнком...
Кошке снится былой кошмар.

Как её добивали палкой,
Как смеялись над ней потом.
А она, распластавшись жалко,
С перебитым ползла хребтом...

Обнимаю кошачьи плечи,
Глажу мордочку – спи, я тут.
Спят ли те, кто тебя калечил,
Или где-то кого-то бьют?

...На ладонь положила лапку,
Принимая моё тепло,
Потянулась, зевнула сладко...
Наважденье ушло... прошло.