Малодетскосельский проспект

Ирина Корпусова
По тихой улице, назад,
Как будто в старый Ленинград,
Я детству своему иду, иду навстречу.
Разбудоражила весна
Уныло-мрачные дома,
И тих и ясен вечер.
 
Обнимает солнечный свет
Вечером апрельским
Малодетскосельский проспект
Малодетскосельский…
Город  детства мой Ленинград,
В сон  полузабытый…
Тихо возвращаюсь
 
Вот дом мой номер тридцать два,
волнуюсь и дышу едва –
В свой старый двор вхожу, вхожу неторопливо.
Бушует в городе весна,
А тут покой и тишина,
И щурит глазом кот лениво.
 
Обнимает солнечный свет
Вечером апрельским
Малодетскосельский проспект
Малодетскосельский…
Город  детства мой Ленинград,
В сон  полузабытый…
Тихо возвращаюсь
 
И суета не здесь, а там,
Где лязг трамваев, шум и гам,
Где город детства моего являет свой характер.
Бегут-спешат. Спешат-снуют,
А здесь – покой, а здесь – уют,
На Малодетскосельском тракте.