Не огорчай

Владимир Беркутов
Не огорчай меня безликою судьбой,
Что поступью бездушной давит сердце,
Ведь нам немало предстоит ещё с тобой,
Найдётся ключ — хоть и с секретом дверца..

Давай, дружище, с новой силой соберись,
Крути веретено без остановки,
Не уступай, скажи невзгодам «брысь!»,
Соединяя нить движеньем ловким..

И вы любимые, идущие вослед,
Не знаю как, но прибавляйте шагу,
Мы в вас живём своим остатком лет
И верим в вашу доблесть и отвагу..

Не огорчайте нас покорностью судьбе,
Ни фатуму, ни случаю слепому,
Мы здесь должны и более нигде,
И этот долг не передашь другому...