Алатау

Борис Кравецкий
Зари, румянец нежно-алый,
На белоснежном лике гор...
Я восхищаюсь Алатау,
И не могу отнять свой взор:
От строгих великанов елей,
И от ущелий-тайников;
Хранящих грохот грозных селей -
Сошедших в бытность, с ледников...
В нагроможденьи скал гранитных,
Средь фантастичных валунов,
Река бежит: как ртуть разлита,
Вплетая в таинство свой рёв...
Несётся по ущелью - споро,
Сердито бьётся средь камней...
Ей отвечают эхом - горы,
И радость, что в душе моей!