Так пуст твой дом

Сергей Гамаюнов Черкесский
Так пуст твой дом, постыл и мрачен -
В нём нет уюта и тепла.
Любовь была ещё вчера
Такой живой.
И вдруг – иначе:

Я вдруг остался одинок,
Банально вычеркнут из списка,
Без сожалений и изыска,
За то, что стать другим не смог,

За то, что жизнь меня мотала.
И не каприз тому виной,
Что белых крыльев за спиной
Не отрастил, как ты мечтала.

Не след - судьбу свою менять,
И жизнь закручивать иначе.
Как жаль - твой дом и пуст, и мрачен,
И в нём нет места для меня.