Ворон междумирья - II

Валенсия Валвелес
Океан распахнут горизонта
в полусферных линиях миров.
Ворон, ожидающий момента,
властно озирает цепь оков –
полнолунья. В волновом изломе
мандрагоры поднимался дух,
пахталась невидимая сома,*
дерзкой птицы окунулся клюв.
Взмывши из нейтральной половины
двух миров, не знающий преград,
дуновением причастностно единым
ею освящал мой грустный сад.
Зарево огней качалось в бликах
дня ушедшего: и птицы зрак
плазмой запечатался на пике,
плотным телом облекаясь ... в знак



---------------------------------------
Сома* –  напиток бессмертия