под Кафку

Йоко Сан
спрятаться  в норку   
закрыться  панцирем...
стать  виноградной  улиткой  в  бургундском  соусе, 
где-то  звонко  литавры,  проскачет   конница...
шлют   смс   приблудные   мыши :  Леопольд  подлый  трус  выходи...
хлещет  по  стеклам   дождь  золотыми   рыбками
дыбой  становится  ложе  сомнений,
мысль  жерновами  мелет  и  мелет  муку 
черные птицы  стайками  над  одиночеством 
я  не  жалею  себя  ничуть 
просто  бессонница  под  переборы   Сантаны 
и  возвращенье   в   привычное   жерло  вулкана
мы  не  уводим  любимых  – 
их  к  нам  прибивает:
ветер попутный  морей  и  слепого прибоя...
**Кафка    на  стуле  смотрит  на  мир,
качается:   
маятник - влево,  маятник – вправо,
сердца  круг  замыкается!
/это  Всевышний   нас  создавая 
пребывал в весьма дурном настроении/... 
поздно  метаться,  летим  уж по краю  обрыва -
/невозвратная  точка  отсчета/  - 
над   королевством   изломанных    линий 
сквозь  жалюзи   
испепеляющий  солнечный   свет...





 
 ** Харуки Мураками. Кафка на пляже.