Лодка

Владимир Шостак
Мы плыли в лодке – двое взрослых,
Меж тополей, цветущим садом.
И я как будто был на вёслах,
А ты как будто – просто рядом.

И нам как будто бы навстречу
Другие пары в лодках плыли.
И был как будто жаркий вечер.
А мы… счастливыми мы были.

И было нам чудесно вместе,
И ты меня поцеловала…
В каком же это было месте?
Как будто – вовсе не бывало!

Но где-то в памяти – аллейка,
Лежит на клумбах вечер кроткий,
Стоит горячая скамейка,
И мы плывём на ней, как в лодке.