Зеркало

Людмила Сойту
Лицо  чужое  снилось  мне -
Я  в  зеркало гляделась.
В  мерцающем, неясном сне
По  кругу  всё  вертелось.

Чужие  вижу  я  глаза
И  губы, и  улыбку.
И  соткана  моя слеза
Из  драгоценной нитки.

И  силюсь я  себя  узнать -
Беру  цветные  краски,
Но  не  могу  никак  признать
Лицо  в  бесцветной     маске.

С  рассветом   
Мой  растаял сон
И  улетел, как  птица.
Лишь  слёзы  помнили
О  нём,
Да Ангел
Стал  молиться...