Подарили Таточке

Елена Элентух
 
Подарили Таточке мальчика.
Отправила его Таточка на войну региональную.
Там оторвало мальчику пальчики.
Нашла ему Таточка подземный переход.
Плачет мальчик, пьёт,
посттравматом мается,
молится, побирается.

Подарили Таточке ангела. 
Поломались крылья, когда Таточка сбросила его на землю.   
Пожалела Таточка ангела, перекрасила в черный цвет.
Мальчик из перехода избавления ждал, ан нет,
явился черный и говорит, – Я бы помог, да не внемлю.

Подарили Таточке шарик настоящий, заводной.
Шарик забавный кружится,
горы колючие, океаны лужицы.
Забыла Таточка шарик на лавочке. 
Злые мальчишки  укатили, угнали,
океаны испачкали, горки сломали.
Лежит шарик под лавочкой,
задыхается игрушечный народ.
Плачет Таточка, - Почини, папочка!
А папа говорит, –
Всё,
закончился завод.