Когда в беде Великая страна...

Клариэта Ажардо
Я не люблю бессмыслицы в стихах,
Когда, жонглируя красивыми словами,
Витая в грязно-мутных облаках,
Хотят предстать поэтами-богАми!

Навязывают нам свой ложный идеал,
Пытаясь всех заверить в его сути,
Обрушивая рифм и словоблудий шквал,
Рождённый от ментала скверной мути...

Поэт - лишь тот, кто сердцем чист,
Силён умом, исполнен ВЕРЫ,
Чей стих приятен и лучист,
Возвышен и изыскан в меру!

Где всё сошлось: талант и Дух,
Гражданский долг, любовь и нежность;
Глаголется где Правда смело вслух,
И не страшна где травли неизбежность...

Посыл Души - это стиха мотив,
Мелодия, что послана нам СВЫШЕ.
Поэт, своё творенье людям посвятив,
Его своим сердечным центром слышал!

Пульсировал огонь в его груди,
Стремился он облечь боль в форму...
Лишь это служит компасом в Пути,
Чтоб привести народное сознанье в норму!

КОГДА В БЕДЕ ВЕЛИКАЯ СТРАНА,
Стремись, Поэт, в ряды отважных,
Борись за честь Руси, ведь лишь она одна
Превыше всех твоих желаний важных!

Не жди немедленной награды на Земле,
Не думай, что толпа поддержит...
Ты просто оказался НА ВОЙНЕ,
Где СЛОВО- твой булат, а СОВЕСТЬ - стержень!

Руби смелей завалы подлой лжи,
Очисть Дорогу людям своим Светом!
Да жизнью ты своей не дорожи,
Иначе не прослыть тебе ПОЭТОМ!

17.06.11