Пиратка 17 ч

Ольга Никитина-Абрамова
Уже давно я прервала
О былях-небылях сквозь время
Свой незатейливый рассказ
О двух влюбленных, без сомненья...

Как в колыбели, в лодке Серж...
Туман рассеялся по гребням,
Он видит чёрный крест из рей,
Где парус собран, как поленья...

На рее чёрный флаг висит:
Для Сержа ясно: там пираты...
И белый Роджер не скостит
Ему позор и неуплату...

Где жизнь висит на волоске,
Где каждое мгновенье в боли,
Там отпечаток тайн  на лбе,
В морщинках глаз под пудом соли...

Незыблемо всегда одно -
Не унывать, когда ты в горе,
Сопротивляясь...не на дно -
Уже лет двадцать он на море.......

Его за ручку привела
Родная мать служить на флоте,
На королевский five-фрегат,
Шестым ребёнком был не нужен...

Смышлёный мальчик в десять лет
Узнал, почём бывает лихо,
А жизнь матроса - горечь бед,
Картечь и шпага - вот защита.

И жизнь менялась без конца:
То ты богат, то снова беден,
Любовь, измены, страх, война -
Всегда везде себе был верен...

И юнга в двадцать - капитан,
За десять лет прошёл науку,
Служил радже и видел Ганг,
В борьбе за жизнь набил он руку...

Искал в Америке он клад,
Немного плавал на Карибах,
Но до сих пор он не богат,
Корабль   потерян был  на рифах...