Белые ночи - снегопад

Мыкола Питерский
В Питере белые ночи,
А за окном снегопад –
Зиму природа пророчит –
Кто в этом всём виноват?...

Дружно снежинки летают,
Не выбирая маршрут,
Падают вниз, но не тают,
Вьюжной метелью метут.

Запорошило ресницы,
И на газонах бело,
Может, мне всё это снится?
Ведь в Ленинграде тепло...

Это нам тополь морочит
Головы пухом своим...
В Питере Белые Ночи -
Их мы в душе сохраним.


СПб. Июнь 2011.