Первые шаги

Мещерова Ирина Зарифовна
Чай? Да какой чай!
Я так по тебе скучала!
Милый мой мальчик, знай,
Так и бывает сначала:
Робкое "может быть...?",
Резкое "ну, скорее!"
Мы начинаем жить,
Еще ничего не умея:
Тихим дыханьем в такт,
Сном на одной подушке...
Всё происходит так,
С первых шагов в душу.
Можно свернуть не туда
На этом пути сложном,
Я говорю тебе "Да!"
Пожалуйста, осторожней,
Меня так легко сломать,
Если по старым сколам...
Можешь меня обнять?
Я снова стану веселой.

Отпугнуть тебя не хочу.
Стихи - это слишком, может?
Знаешь, ведь я не шучу.
Надеюсь, и ты со мной - тоже!