Я не могу понять предательства...

Катруся Бережная
            Экспромт - ответ на стихотворение Андронова Бориса "Мир - я прощаю тебя"
                http://www.stihi.ru/2010/04/09/2948
            

             * * *
Я не могу понять предательства,
Ведь понять, это значит простить.
Знаю, разные есть обстоятельства.
Все, до единого, их стоит оценить...

Не человек, который предал друга,
Оставив умирать в подъезде темном.
И нЕкогда любимую - назвал хапугой,
Саму бросая, с маленьким дитёнком.

Мать и отца - забывши в одночасье,
Что в этот свет он ими приведён,
И принял с ними первое причастье -
Не сожалея выгонит, продавши дом.